El otoño, la estación en la que brillan las frutas cítricas

Es la época del año donde comienza la temporada alta de estas frutas, fuentes naturales de vitamina C, potasio, antioxidantes, ácido fólico y fibra.

El otoño marca el inicio de la temporada alta de cítricos en la Argentina. Naranjas, mandarinas, limones y pomelos abundan en verdulerías y ferias, ofreciendo su mejor versión en sabor, frescura y valor nutricional.

Además de ser accesibles y versátiles, los cítricos son una fuente natural de vitamina C, potasio, antioxidantes, ácido fólico y fibra, nutrientes fundamentales para atravesar el cambio de estación con el sistema inmune fortalecido.

“Las frutas cítricas contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades respiratorias típicas del otoño e invierno”, afirma el doctor Jesús Román Martínez, presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.

Nutrientes clave

Los cítricos incluyen gran cantidad de vitaminas y compuestos imprescindibles para la salud.

  • Vitamina C: Es un antioxidante que fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades.
  • Fibra: Contribuye a la salud digestiva y ayuda a mantener la sensación de saciedad.
  • Potasio: Es un mineral esencial para la salud cardiovascular y ayuda a regular la presión arterial.
  • Vitamina A: Importante para la salud de la visión y el sistema inmunológico.
  • Ácido fólico: Es vital para el desarrollo celular y el funcionamiento del sistema nervioso.
  • Antioxidantes: Protegen a las células del daño causado por los radicales libres.
  • Minerales: Además de potasio, los cítricos contienen calcio, magnesio, fósforo y otros minerales importantes. (DIB)

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