Polémica por los precios de la parrilla Don Julio: cuánto sale un bife

La carta que se publicó días atrás en la red social X fue desmentida por el famoso restorán porteño. Cuáles son los verdaderos precios.

La famosa parrilla Don Julio.

Luego que se publicara en la red social X (ex Twitter) una carta con los supuestos precios de la famosa y premiada parrilla porteña Don Julio, desde el restorán salieron a denunciar que esos valores están inflados un 20% y que el emprendimiento es fuente laboral de más de 300 familias gastronómicas.

La publicación venía acompañada de la foto de un supuesto menú de Don Julio en que decía que el bife de lomo de 500 gramos valía $ 106.230 y el bife de costilla con lomo de 900 gramos, $ 101.400. Sin embargo, los valores reales son de $ 85.500 y $ 82.080, respectivamente.

“Ante la circulación en la red social X de una carta de precios falsa del restaurante Don Julio, deseamos aclarar a la opinión pública: se ha fraguado un menú con precios falsos -un 20% por encima de los precios reales- para generar indignación a costa de nuestra reputación”, dice el comunicado oficial.

Y argumenta que la carta de Don Julio acompañó la suba general de precios “para conservar la rentabilidad del negocio pero siempre hemos sido prudentes para mantener el volumen necesario de clientes”. Además, aclara que este emprendimiento es fuente laboral de más de 300 familias gastronómicas “pero también una experiencia que deseamos sea alcanzable para el mayor número de argentinos”.

Más allá de la defensa de Don Julio, que se ubicó el año pasado entre los 20 mejores restaurantes del mundo según The World’s 50 Best Restaurants, entre los valores reales de la carta figuran el ojo de bife a $ 62.900; el bife de chorizo angosto a $ 54.000; el vacío del fino a $ 61.200; el entrecot a $ 77.310 y el asado de tira a $ 74.430. (DIB)

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