Juegos Panamericanos: salen a la cancha “Las Leonas”

El miércoles no hubo medallas para la delegación argentina en Santiago 2023. El seleccionado de hockey inicia su recorrido en busca de la clasificación olímpica.

No hubo medallas para la delegación argentina en el miércoles de los Juegos Panamericanos, cita trasandina en la que hoy debutarán “Las Leonas” del hockey sobre césped. El seleccionado que ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio debutará en la mañana del miércoles contra Uruguay, desde las 9.30 por la zona A. Entre las referentes del equipo está la platense María José Granatto, junto a la azuleña Clara Barberi, la bahiense Valentina Costa Biondi y la lujanense Sofía Toccalino. En estos Juegos, “Las Leonas” no solo buscan la medalla de oro, sino también la clasificación olímpica a París 2024.

En ese mismo camino están “Los Leones”, el seleccionado masculino que se consagró campeón olímpico en Río de Janeiro 2016. Este miércoles en su debut, los argentinos golearon 10-1 a México.

La linqueña Avril García y la platense Luz Cosulich. – FEVA –

A propósito de los deportes de equipo, “Las Panteras” del vóleibol femenino cayeron 3-1 con República Dominicana en semifinales (16-25, 25-19, 25-20 y 25-17) y este jueves a las 17 jugarán por el bronce ante México.

También por equipos, el seleccionado femenino de handball, “La Garra”, derrotó 28-15 al local Chile y este jueves a las 17.30 de medirá con Canadá.

En el fútbol femenino, goleada 3-0 de la selección sobre Bolivia. En cambio, el básquetbol perdió 86-74 en su debut.

La sanjuanina Fernanda Pereyra y la entrerriana Ana Gallay. – FEVA –

En la arena, la pareja de Ana Gallay y Fernanda Pereyra avanzaron a las semifinales del beach volley y juegan hoy a las 17. En cambio, se quedó fuera de la pelea por las medallas la dupla masculina de los hermanos Tomás y Nicolás Capogrosso.

A nivel individual, destacada actuación del bonaerense Daniel Villafañe, plata el martes en anillas, quinto este miércoles en la prueba de salto masculino de la gimnasia artística.

En la jornada se despidió la natación, que había aportado un par de medallas de la mano de Ulises Saravia (plata) y Macarena Ceballos (bronce). También se terminó el remo, otro que había sumado dos preseas.

En tiro deportivo, la maipuense Sofía Lamarque no alcanzó la final en la prueba de rifle tres posiciones, al igual que Amelia Fournel. También hubo boxeo, ciclismo de pista, equitación, pentatlón moderno, racquetbol, tenis y surf. (DIB) GML