Viajar a través de los sabores

El próximo 16 y 17 de marzo llega la 26° edición de Expo Cupcakes, Pastelería y Repostería a La Rural.

Un exquisito Cupcakes.

La pastelería es el arte y la técnica de preparar y elaborar una amplia variedad de productos dulces, tanto horneados como no horneados, que incluyen pasteles, tartas, galletas, bizcochos, panes dulces, postres, y otras delicias.

Implica el uso de ingredientes como harina, azúcar, huevos, mantequilla, frutas, chocolate y frutos secos, entre otros, combinados de manera creativa para crear productos que satisfagan los gustos dulces de las personas.

“La pastelería no sólo se trata de la producción de alimentos, sino también del arte de crear y diseñar de manera estéticas manjares. Sin lugar a duda, en la pastelería la decoración es un aspecto importante en este arte culinario”, explica Andrea Sánchez, creadora de Expocupcakes, pastelera, especialista en decoración de tortas, pastelería y repostería. 

Cabe recordar que el próximo 16 y 17 de marzo llega la 26° edición de Expo Cupcakes, Pastelería y Repostería a La Rural. Allí, más de 70 puestos de empresas y profesionales del rubro que exhibirán sus productos y creaciones al público, también habrá clases magistrales de grandes profesionales como Juan Manuel Herrera, el chef patissier Gustavo Nari, el pastelero Pablo Remaggi y Mirta Carabajal entre otros.

La actividad pastelera, más allá de estar ligada a la idiosincrasia de una comunidad, tiene un impacto económico significativo en términos de generación de ingresos, empleo y contribución al sector de alimentos y bebidas en general. Su importancia económica puede variar según el contexto local y los factores específicos del mercado, pero se presenta como un oficio que se profesionalizó y genera una cantidad considerable de empleos en diferentes niveles, desde panaderos y pasteleros hasta personal de ventas, administrativo y logístico.

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