Patagones celebró la 15ª edición de la Fiesta Provincial de la Ostra

Se realiza en la villa veraniega Los Pocitos, donde se encuentran los bancos de ostras más extensos de la región (Crassostrea gigas).

Jornada de degustación en Los Pocitos. - Municipalidad de Patagones -

La Fiesta Provincial de la Ostra, que desde 2008 se realiza en la localidad de Los Pocitos, en el municipio de Patagones, tuvo este fin de semana su 15ª edición.

Durante la jornada de sábado hubo juegos recreativos y deportivos, como fútbol-tenis, pintura, sapo, tejo y bochas, y también una degustación de pescado, de la mano del chef local Enrique Tello. Además, en esta edición se sumó una caminata de promoción ambiental y avistaje de flora local.

De la fiesta participaron vecinos de la localidad, campistas y turistas nacionales e internacionales.

La villa balnearia Los Pocitos. – Municipalidad de Patagones –

A 80 kilómetros

La villa veraniega de Los Pocitos se sitúa a 80 kilómetros de Carmen de Patagones. Se llega a la misma por la Ruta Nacional 3, luego de transitar el mismo camino de ripio que llega hasta Bahía San Blas (a unos 20 kilómetros de la villa).

De acuerdo con el sitio web del municipio de Patagones, Los Pocitos fue fundada el 23 de abril de 1959 como un balneario para los residentes urbanos y rurales de la zona. Cinco pozos de agua con una capacidad para más de doscientos litros le dieron nombre al lugar.

Allí, familias de pescadores artesanales reproducen las técnicas heredadas de sus antepasados. “Este tipo de pesca utiliza técnicas tradicionales que minimizan el impacto sobre el ambiente natural. La declaración de Reserva Natural de Usos Múltiples protege la biodiversidad de este espacio, permitiendo a su vez la pesca artesanal y deportiva”. La pesca representa el principal producto del destino.

La pesca, la actividad por excelencia de Los Pocitos. – Municipalidad de Patagones –

Lugar característico

En las playas de Los Pocitos se encuentran los bancos de ostras más extensos de la región (Crassostrea gigas). Este recurso codiciado a nivel internacional constituye uno de los elementos más representativos no solo de la gastronomía local, sino del destino en general. (DIB) GML

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí