La cocinera Ximena Sáenz llegó a Mar del Plata con la receta original de la “Torta Bonaerense”

Elaborada con ingredientes que se producen en la provincia, fue creada especialmente para celebrar los 200 años del Banco Provincia.

La cocinera experta en pastelería Ximena Sáenz llegó a Mar del Plata con la receta original de la torta del Bicentenario del Banco Provincia que, desde el 6 septiembre, más de 60.000 personas ya degustaron.

Sáenz estuvo en la sede marplatense de la confitería La Fonte D’Oro, donde la torta ya forma parte de la carta que ofrece la prestigiosa cadena. Además, las personas usuarias de Cuenta DNI pueden pedir su porción y obtener un 40% de descuento, al igual que en el resto de las opciones que ofrece el local gastronómico.

La “Torta Bonaerense” está elaborada con ingredientes producidos en la provincia de Buenos Aires. “La receta surgió de un trabajo en conjunto con todo el equipo de Banco Provincia, porque queríamos una torta que le gustara a todo el mundo. Por eso, conectando con nuestro niño o niña interior, nos inclinamos por un bizcochuelo de chocolate con dulce de leche, que en la base pudiera tener otros ingredientes que se producen en la provincia de Buenos Aires, como la miel y la naranja”, comentó la pastelera Ximena Sáenz. Y agregó: “Para mí es una celebración y algo hermoso poder haber hecho esta torta porque la pudieron probar miles de personas”.

Desde el 6 de septiembre de 2022, día del Bicentenario de Banco Provincia, pequeños tráilers han recorrido diferentes ciudades compartiendo porciones de la torta. Más de 60 mil personas ya la probaron en las fiestas populares donde estuvo presente la Caravana del Bicentenario, en eventos como el Festival 200 y el Festival 200 Veranos, y frente a las sucursales bancarias en distintos puntos de la provincia.

Este verano la Torta Bonaerense acompaña las mateadas que el Banco organiza en las localidades de la Costa Atlántica.

Los ingredientes y la receta, paso a paso

Ximena Sáenz no se guradó ningún secreto y, en este video, comparte el paso a paso de la receta de la “Torta Bonaerense”. (DIB) ACR

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