Realizan la primera exportación argentina de carne porcina a China

La Plata, jul 28 (DIB).- La Argentina exportó este viernes
por primera vez carne porcina a China, con unas 200 toneladas que partieron del
puerto de Rosario.

La venta -diez contenedores con entre 20 y 22 toneladas- fue
concretada por el frigorífico santafesino Paladini.

El secretario de Agroindustria, Luis Etchevehere, dijo que
se está “en un buen momento para esta producción, que desde enero a junio
de este año alcanzó 310.893 toneladas de res con hueso, un 4% más que el mismo
período del 2018”.

“Esto nos permite estar acá hoy para contar que las
exportaciones de este producto crecieron más del 50% en relación al año pasado,
alcanzando 9.524 toneladas”, destacó.

La habilitación sanitaria de este frigorífico fue anunciada
por el presidente Mauricio Macri en abril de este año y se espera que en el
transcurso del 2019 la Argentina exporte un total de 18 mil toneladas de carne
porcina al país asiático.

Etchevehere señaló que “estas oportunidades no son
casualidad, son el resultado de permanentes negociaciones con las autoridades
del país asiático y de la presencia de un Estado que busca que todas la cadenas
puedan mostrar su potencial”. (DIB)