Netflix complica cada vez más compartir cuentas: obliga a loguearse con el wifi principal cada 31 días

La empresa bloqueará a quienes no se acerquen a la red de la cuenta principal, más allá de que registren el mismo domicilio.

Netflix viene anunciando desde hacer rato que va a terminar con el uso de las cuentas compartidas, el factor que más dinero le hace perder, según aducen desde la compañía, ya que las personas que usan su servicio sin pagar llegan a unos respetables 100 millones. Luego de buscar una “solución honorable” buscando cobrar una tarifa por cada usuario extra, ahora Netflix va más allá: estos usuarios quedarán bloqueados por completo si no se loguean en el wifi de la cuenta principal al menos una vez por mes y reproducen algo. Este control se suma al de las direcciones IP y añade la obligación del usuario de desplazarse físicamente, lo cual, según Netflix, lo terminará obligando a contratar el servicio de forma “legal”.

Todo esto apareció recientemente en la web de “Preguntas frecuentes” de Netflix. La modificación se muestra luego de un golpe de timón de la compañía tras la reciente renuncia de su ahora exCEO, Reed Hastings.

Ahora la página indica que “las personas que no forman parte de tu hogar deberán usar su propia cuenta para ver Netflix. Los dispositivos que se encuentren fuera de tu ubicación principal podrían bloquearse para el uso de Netflix”.

“Dispositivo de confianza”

“Para garantizar un acceso ininterrumpido a Netflix, conéctate a la red wifi en tu ubicación principal, abre la app o el sitio web de Netflix, y ve algún título al menos una vez cada 31 días”, aclaran, y agregan que “este procedimiento permite crear un dispositivo de confianza para que puedas ver Netflix, incluso cuando estés lejos de tu ubicación principal”.

¿Qué va a pasar cuando alguien se conecta fuera del wifi principal? Según la empresa, “cuando alguien inicia sesión en tu cuenta desde un dispositivo que no forma parte de tu ubicación principal, es posible que ese dispositivo se bloquee para ver Netflix”.

Las soluciones para el bloque son dos. Una, “si estás de viaje, solicita un código temporal para obtener acceso a Netflix durante 7 días consecutivos”. Y la otra, la más obvia y que es donde apunta la empresa: “Si no formas parte del hogar del titular de la cuenta, puedes suscribirte para obtener una cuenta de Netflix nueva”.

Este cambio se combina con la posibilidad de transferir perfiles, pero no es la última modificación. Aún no hay una fecha para que se prohíban de manera definitiva las cuentas compartidas y se apliquen los cambios para contrarrestarlo, pero se espera que esto ocurra a lo largo de este primer trimestre de 2023. (DIB) MM

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí