13.1 C
La Plata
07/08/2022
InicioSociedadSe realizó el Primer Torneo Nacional de Asadoras: las ganadoras son de...

Se realizó el Primer Torneo Nacional de Asadoras: las ganadoras son de Hurlingham

Publicidad
Publicidad

La Plata, sep 24 (DIB).- Lomas de Zamora fue sede del Primer
Torneo Nacional de Asadoras Argentina, que el domingo reunió a 20 equipos de
mujeres que dieron todo de sí en una competencia que buscó coronar al grupo
femenino más talentoso en el arte parrillero.

“Las Domadoras del Fuego” de Hurlingham fueron las ganadoras
de la primera edición de esta competencia organizada por Sandra Honczar (47),
quien está al frente del movimiento “Asadoras Argentinas” que lleva más de seis
años en las redes sociales.

Las asadoras se congregaron en la Plaza Grigera luego de
inscribirse hace dos meses para lo que enviaron videos presentándose y
explicando la decisión de participar en el torneo. Honczar cuenta que fueron
“muchos los grupos que enviaron mails”, pero en base a la”
originalidad, profesión, la historia y presentación en video”, quedaron
sólo 20 de diversos puntos del país. Hubo representantes de San Juan, Entre
Ríos, Cañuelas, Lomas de Zamora, Adrogué, Hurlingham, inclusive, un grupo de
Perú.

Pollo, vacío, bondiola y tira de asado fueron los cortes
evaluados por el jurado junto a sus guarniciones.

Los encargados de fiscalizar cada corte y su presentación eran
Honczar, Marcelo Cagnoli (maestro en charcutería), Francisco Contartese,
Gonzalo Riera (presidente de la Wolrd Barbecue Association en Argentina),
Daniel Ferrada (chef creador de Cocineros del Camino), Sergio Moro, Javier
Labake, Hernán Caballero (chef en NH Lancaster), Silvia Valdemoros (chef y
escritora) y Danilo Ferraz (inventor de Pizzas a la Parrilla).

Un grupo destacado fue el de “Empoderadas”,
conformado por Celia y Silvia y representaban a Lomas de Zamora. Publicaron un
divertido video en redes sociales promocionando su participación en el
certamen. Ambas sostuvieron que su amistad las llevó a “empoderarse y a
empoderar la parrilla”. Silvia, entusiasmada afirma: “Es un evento
maravilloso y nos encanta la posibilidad de encontrarnos y por supuesto,
comer”. (DIB) MCH

 
 

Últimas noticias

Publicidad
Publicidad