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12/08/2022
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Cañuelas diseñó un nuevo atractivo vinculado al Enoturismo

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La Plata, ago 30 (DIB).- La localidad bonaerense de Cañuelas
diseñó un nuevo producto turístico vinculado al Enoturismo con el objetivo de
atraer visitantes durante los fines de semana, informó hoy la Subsecretaría de
Turismo de la provincia de Buenos Aires.

La propuesta incluye una recorrida por la finca y bodega Don
Atilio, ubicada en Uribelarrea, a pocos kilómetros de Cañuelas, para conocer
detalles sobre los procesos de fabricación del vino y realizar una cata.

El responsable de la finca y bodega Don Atilio, Horacio Spinazzola, señaló que
“nuestro principal producto es el Enoturismo” y dijo que a través de
esta actividad “tratamos de establecer un contacto con la gente a través
de temas vinculados con el vino”.

La idea de desarrollar esta bodega nació en 1996, cuando se
derogó la ley que prohibía el cultivo de la vid de vinificar en las provincias
de Buenos Aires y Entre Ríos, un motivo que según Spinazzola “dio lugar a
la aparición de viñedos”.

El responsable de la finca y bodega Don Atilio subrayó que
“después exploré la calidad de las uvas y comprobé que en esta zona se
puede producir muy bien el Tanat, el Syrah y el Merlot”.

Don Atilio realiza estas visitas para los turistas que
llegan durante los fines de semana, quienes recorren los viñedos, observan el
proceso de elaboración en la bodega y disfrutan de una degustación de vinos con
una picada.

Esta finca y bodega se destaca por ser la más cercana a la
ciudad de Buenos Aires, de donde se encuentra a solo 63 kilómetros, y de La
PLata, ubicada a 82 kilómetros. (DIB) FD

 

 
 

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