8.9 C
La Plata
14/05/2021
InicioEconomíaLas exportaciones agroindustriales bonaerenses crecieron en el primer cuatrimestre

Las exportaciones agroindustriales bonaerenses crecieron en el primer cuatrimestre

Publicidad
Publicidad

La Plata, jun 8 (DIB).- Las exportaciones agroindustriales
de la provincia de Buenos Aires crecieron en el primer cuatrimestre del año,
con aumentos en los segmentos de agricultura y ganadería, según reveló el
Observatorio de Datos de Bioeconomìa del ministerio de Agroindustria de la
provincia de Buenos Aires.

Entre enero y marzo de 2019 la Provincia de Buenos Aires
exportó 91.000 toneladas de carne, por un valor de U$336 millones, un 12% más
que en el primer trimestre 2018, detalló un comunicado de la cartera
provincial.

Las exportaciones agroindustriales del territorio
bonaerense, que representan el 28% del total nacional, alcanzaron los U$2,503
millones, creciendo 7% en relación al mismo período del 2018.

Por un lado, se produjo un avance de cosecha del 75%, por lo
que se espera una producción récord de maíz de 15,6 millones de toneladas, y lo
que permitirá un volumen récord de exportaciones de 9 millones de toneladas de
grano de maíz.

En cuanto a las exportaciones de cereales aumentaron un 12%
en el primer trimestre de este año.

Por otro lado, la faena bovina en la Provincia de Buenos
Aires, acumuló 2.163.812 cabezas en el primer cuatrimestre, y los frigoríficos
habilitados para exportar a China mostraron en ese tiempo un aumento de la
faena del 3,9%.

La producción de carne porcina de la Provincia, que
representa el 52% de la producción a nivel nacional, alcanzó en el primer
cuatrimestre del año las 100.376 toneladas, un 3,3% más que en el mismo período
de 2018.

En tanto la producción de carne aviar representa el 35,7% de
la producción a nivel nacional, mostró un crecimiento de 16% en relación al
mismo período de 2018, alcanzando 184.380 toneladas. (DIB)

 
 

Últimas noticias

Publicidad
Publicidad