Crean unidad para simplificar trámites de habilitación de industrias alimenticias

La Plata, mar 8 (DIB).- El Gobierno bonaerense creó una
unidad especial para simplificar los trámites de habilitación de industrias de
alimentos, con la digitalización de los procesos administrativos.

La Unidad de Coordinación de Alimentos de Buenos Aires
(UCAL) fue presentada ayer por el ministro de Asuntos Agrarios bonaerense,
Leonardo Sarquís, durante una ceremonia junto a la Coordinadora de las
Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), presidida por Daniel Funes de
Rioja, quien a su vez es vicepresidente de la Unión Industrial Argentina (UIA).

Según se informó, la UCAL dependerá de la Subsecretaría de
Calidad Agroalimentaria provincial y permitirá la simplificación de trámites
para habilitar las industrias de alimentos y digitalizar los procesos.

El sector alimenticio bonaerense representa el 80% de los
productos elaborados en el país con más de 2.500 establecimientos radicados en
su territorio, se indicó.  

“Tenemos que tener la tranquilidad de una buena trazabilidad
y calidad de los alimentos que producimos. Esto es clave para el consumo
interno y para poder exportar cada día más. El trabajo en equipo que estamos
desarrollando nos permite lograrlo”, indicó Sarquís.

Por su parte, Funes de Rioja destacó que “es vital generar
mecanismos que contribuyan a la desburocratización estatal y atiendan las
necesidades del sector productivo en la provincia”. (DIB)