Lanzan el programa para la mejora de la competitividad láctea

La Plata, mar 19 (DIB).- El Ministerio de Agroindustria de
la Provincia de Buenos Aires, a través de la Dirección de Lechería, puso en
marcha en Luján una nueva edición del Programa para la Mejora de la
Competitividad de la Cadena Láctea.

El programa está destinado a formar a los actores del sector
en la elaboración de productos, calidad de leche, bienestar animal, evaluación
sensorial, cuidado del medio ambiente y manejo de efluentes.

Según se informó mediante un comunicado, la actividad contó
con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones, y con la contraparte académica
de la Universidad Nacional de Luján se abordaron distintas temáticas, entre
ellas los procesos de elaboración y los defectos que surgen en su transcurso,
referidos a distintos tipos de quesos.

Al referirse al inicio del Programa, el ministro de
Agroindustria, Leonardo Sarquís, destacó la importancia que reviste la
continuidad de una línea de trabajo iniciada por su cartera hace 18 años.

“Un sector tan dinámico y complejo como la lechería requiere
una permanente actualización de los conocimientos relacionados a la producción
de leche y a la elaboración de productos en condiciones de inocuidad y calidad,
destinados a satisfacer las crecientes exigencias de los mercados interno y
externo”, agregó.

“Desde nuestra gestión estamos dando respuesta a ese desafío
a través de un programa de trabajo que articula de manera inteligente a los
sectores público y privado en beneficio del bien común, siguiendo los
lineamientos establecidos por la gobernadora María Eugenia Vidal con relación a
la elaboración de alimentos”, concluyó el ministro. (DIB) MCH