Desde el Hospital Penna dicen que no hay una denuncia sobre un caracol en la comida

La Plata, feb 22 (DIB).- La directora del Hospital Penna,
Marta Bertín, negó hoy haber recibido una nota formal que denunciara el
hallazgo de un caracol adentro de un canelón de verdura en el menú que se da en
ese nosocomio provincial.

“Nos enteramos de manera informal, pero igual le
informamos al Ministerio que es el que contrata el servicio de cocina”,
relató Bertín en declaraciones a la radio bahiense LU2.

Cabe señalar que ayer los profesionales del hospital
denunciaron el hecho a través de una nota que fue difundida en los medios de
comunicación. “Hemos recolectado diferentes experiencias adversas en la
calidad de la comida, en la que aparecen arañas, insectos, gusanos en ensaladas
y hasta murciélagos sobrevolando en el comedor”, señalaron.

En tanto, la directora del hospital negó haber recibido esa
nota y pidió: “No nos podemos manejar por suposiciones, sino por
hechos”, aunque señaló que hoy llegará un inspector para constatar el
estado de la cocina.

“Nosotros tenemos nuestros nutricionistas y ninguno nos
hizo llegar ninguna queja sobre la cocina”, concluyó.

Ayer los profesionales del Penna, agregaron que existen
problemáticas también con la cantidad de alimentos, que “no se entregan
frutas” y que el total de los platos no alcanza para los residentes. (DIB)
MCH