La Plata, feb 26 (DIB).- Con un menú de tallarines a la
bolognesa y un costo de $ 20, reabre este lunes sus puertas el Comedor de la
Universidad Nacional de La Plata.
Este servicio de almuerzo completo que ofrece la casa de
estudios platense busca cubrir la necesidad de miles de estudiantes que ya
iniciaron sus actividades académicas en los cursos introductorios o en las
cursadas de las carreras.
Los tickets, que este año tienen un valor de apenas $ 20, se
pueden adquirir de lunes a viernes en el horario de 10 a 14, en las distintas
sedes que posee el comedor de la UNLP. Aquel que se acerque por primera vez,
deberá llevar una foto carnet y un certificado de alumno regular. En el caso de
los ingresantes, deberán presentarse con una foto y un certificado de
inscripción a la UNLP.
El comedor universitario cuenta con cuatro sedes: Sede
Bosque, en el Boulevard 120 entre 61 y 62 -cerca de la Facultad de Ciencias
Naturales-; Sede de ATULP, en 44 Nº 733; Club Everton -Salón Planta Baja-
ubicado en la calle 14 entre 63 y 64; y la sede Bosque Oeste, en calle 50 entre
116 y 117.
Como todos los años, los estudiantes pueden optar por
almorzar en el lugar o bien retirar su vianda para comer fuera del
establecimiento. El servicio está destinado a toda la comunidad universitaria.
También se encuentra disponible el menú para celiacos, cuyo
costo es el mismo que el de los almuerzos convencionales. Con este nuevo
servicio que la UNLP brinda desde agosto del 2017, la casa de estudios dio
respuesta al pedido expreso de un grupo de estudiantes celíacos para que el
comedor incorpore en sus almuerzos una opción apta para quienes padecen esta
condición.
Además de los tallarines (o ñoquis) a la bolognesa, habrá
medallones de merluza o de pollo con ensalada, cuarto de pollo con
ensalada, arroz a la portuguesa, pastel
misto, y risoto de pollo. En todos los casos incluye agua y una fruta de
estación como postre. Todas las comidas son elaboradas bajo la supervisión de
profesionales nutricionistas. (DIB) FD